幼儿奶粉哪个好 哪个是最好的奶粉——婴幼儿篇 - 育儿 - 中华女性健康网 bte365平台_bte365怎么注册_bte365官网是什么

中华女性健康网

您现在的位置:首页?>?育儿

幼儿奶粉哪个好 哪个是最好的奶粉——婴幼儿篇

中华女性健康网(www.ng03.com)收集整理 | 发布日期:2019-10-09

经常有朋友们让我推荐奶粉,以及问一些关于奶粉的问题。今天来讲一下婴幼儿奶粉。

新西兰主流婴幼儿奶粉有:Karicare 可瑞康,Aptamil 爱他美, A2 铂金等。

Aptamil 爱他美,包括金装和铂金装。爱他美新西兰版比德国版多了DHA、多了益生菌、不含淀粉。该品牌的配方特点是高补铁,强补钙,并含有丰富的维生素C,帮助吸收铁质。富含DHA, 增强脑部发育。添加了FOS低聚糖和益生菌,可以增加宝贝的抵抗力和胃肠消化功能。

▲爱他美金装

▲爱他美铂金装

金装和白金装的成分对比如下图:

从配方成分上来看:

1. 1段和2段,铂金装在AA和DHA含量上略高于金装。

2. 3段和4段,金装在维生素和矿物质含量上略高于铂金装。

3. 3段和4段,铂金装特别添加了天然益生菌Bifidobacterium breve M-16V(这种益生菌只在母乳喂养的婴儿体内有),及益生元,而金装添加的只有益生元。

总结:爱他美铂金装3段与4段,拥有独一无二的益生菌和益生元组合配方。可以帮助维持婴儿健康的肠道菌群,从营养上支持免疫系统。在Camellia看来,对于1段和2段,金装和铂金装没有太大差别,而对于3段和4段,铂金装在保护宝贝肠胃方面,更胜一筹。在口味上,铂金版使用的是低蛋白配方,更清淡一些。

Karicare 可瑞康,品种有牛奶粉和羊奶粉2种。其中牛奶粉分为普通装和金装2种,金装是在普通装的基础上添加了深海鱼油和FOS低聚糖、GOS低聚糖。

▲可瑞康金装牛奶粉

可瑞康金装牛奶粉特点:

1、奶粉粉质细腻、口味清淡香醇、易消化、不上火(热气)、很容易被宝接受。其钙的生物活性比牛奶中的钙要高,容易被宝宝消化吸收,不容易发生便秘。

2、奶粉中的亚油酸(ω-6)含量在市售所有奶粉中是首屈一指,而且是纯天然的,宝宝通过消化吸收亚油酸,体内会自然合成宝宝脑部发育最必要的成份 DHA、AA。

3、不含蔗糖和麦芽糊精(速溶剂),铁质是普通牛奶的十倍,并富含维他命C,帮助吸收铁质。

4、添加了菊粉和肠胃益生菌,保护宝宝幼嫩的肠胃,能效预防腹泻和改善宝宝的便秘症状。

5、添加了GOS(低聚半乳糖)和Ic Polyfruclose(多聚果糖),有效增强抵抗力和肠胃消化功能。

▲可瑞康羊奶粉

可瑞康羊奶粉特点:

羊奶被誉为奶中的黄金,其乳蛋白分子只有牛奶的三分之一,同人奶中乳蛋白十分接近。其脂肪颗粒体积为牛奶的三分之一,利于吸收,不易发胖。

其成分更接近母乳,其中的维生素和微量元素大大高于牛奶,含有天然核苷酸,不含牛奶中可致过敏的异性蛋白。

蕴含天然亚油酸,是DHA的前身,在肠胃消化过程中形成DHA。

通过配方添加,弥补了鲜羊奶缺铁、叶酸的遗憾。

是除母乳外的最佳乳品,尤其是过敏体质、早产儿、有肠胃和支气管炎或体质虚弱的婴幼儿的最佳选 择。

粉末颜色比牛奶粉略黄,且没有腥味。

羊奶与牛奶的成分对比: