缺失牙的危害 个别牙齿缺失的五大 - 两性 - 中华女性健康网 bte365平台_bte365怎么注册_bte365官网是什么

中华女性健康网

您现在的位置:首页?>?两性

缺失牙的危害 个别牙齿缺失的五大

中华女性健康网(www.ng03.com)收集整理 | 发布日期:2019-10-09

  俗话说:牙好,胃口就好。相信大家都知道牙齿是很重要的部位。不过生活里由于意外或者牙齿疾患等等原因很容易导致个别牙齿出现缺失的现象,不少人可能对这样的状况可能会不以为意,NO!个别牙齿缺失危害多多,不要轻忽!

  个别牙齿缺失的五大危害

  1、使牙列的完整性遭到破坏:牙齿缺失之后,若长时间不进行修复,邻近的牙齿由于失去了依靠和约束,会变得倾斜,易造成咬颌功能的紊乱。

  2、造成牙齿的脱落:由于缺牙左右两边的牙齿无法获得它们原先常有的支撑压力,它们会在牙龈中变得倾斜不正,使牙齿逐渐松动,导致部分牙齿脱落。

  3、影响面形美观:当人们缺一个前牙,甚至前牙缺一个切角都会影响面形,缺着牙齿在一定的场合会有失大雅,牙齿全部缺失对面形的影响就更为严重。

  4、影响发音功能:当个别后牙缺失,对发音影响不大,当缺牙较多时,特别是前牙缺失或全部牙齿缺失时,可造成不同程度的发音障碍,说话既费力又不清楚。

  5、咀嚼功能减退或丧失:个别牙齿缺失或牙列缺失后,咀嚼效率随之降低或丧失,唾液分泌减少,胃肠蠕动减慢,未嚼碎的食物进入胃肠,胃肠系统的负担随之加重,从而导致胃肠功能紊乱,影响人体对营养成分的吸收,严重者机体可出现消化系统的疾病。